【粤穗社工】暑期关爱来穗候鸟活动——小学生课业辅导通讯稿

作者:市协会 时间:2018-08-03来源: 浏览:330

 

通讯员:胡招兰

有这么一群“小候鸟”,他们带着思念,带着期待,从各地“飞”来广州,只为了短暂与父母的相逢。父母忙于工作也无暇全天照顾孩子,为让这些“来穗候鸟儿童”度过一个平安、快乐且有意义的假期,站前家综特联合华南理工大学生们开展暑假关爱来穗候鸟活动,为这群候鸟开展课业辅导同时985的才子们总结他们的学习经验,学习心得,听他们讲大学有趣的校园生活,鼓励这群小候鸟树立远大理想和学习目标。同时,解决新广州人双职工儿童家长的后顾之忧,促进新广州人融合融入,安居乐业助力营造“共建共治共享社会治理新格局”。

课业辅导活动只是关爱“来穗小候鸟”系列活动的一部分,活动贯全在整个暑假期间,服务人次将近100人次。关注来穗候鸟系列活动得到广州电视台跟踪报道,并于2018年8月2号18:15在广州综合频道播出,反响强烈,得到街道各领导高度的评价和表扬。


图一、课业辅导一角

图二、课业辅导受到广州电视台跟踪报道

会员服务