【普爱社工】学雷锋—青少年爱国卫生社区志愿服务

作者:市协会 时间:2018-08-06来源: 浏览:281

 

为贯彻落实党的“十九大”精神,打造共建共治共享社区新格局,培养青少年对社区的归属感和回馈社会责任感,8月3日下午,六榕街家庭综合服务中心联合兴隆东社区居委会开展“学雷锋—青少年爱国卫生社区志愿服务”活动。本次活动召集了12名社区青少年参与到社区清洁活动中。

 活动中,普爱社工通过带领青少年走访兴隆东社区,了解社区特点,并由兴隆东社区党委书记陈书记讲解本次清洁活动任务内容及注意事项等,调动青少年参与活动的积极性。在社区清洁环节中,青少年在社工的引导和带领下,分工明确,对社区内的花坛进行整理,清理花坛垃圾、喷洒杀虫剂等,其中几名青少年义工虽然刚开始有点犹豫,但是在社工的鼓励下,能不怕脏进入花坛内喷洒杀虫剂,完成花坛的整理任务。 在整个清洁活动中,青少年发挥不怕苦不怕累的精神,积极认真投入到活动中,获得社区居民一致赞许。

通过这次爱国卫生社区志愿服务,一定程度地让参与青少年感受环卫工人的辛劳,增强青少年的环保意识,同时,提高了参与青少年对社区的归属感,更能让青少年为社区的和谐美丽贡献一份力量。

广州市普爱社会工作服务社

六榕街家庭综合服务中心

通讯人:陈嘉欣

2018年8月3日

会员服务