【瑞德社工】义工探访与沟通技巧培训

作者:市协会 时间:2018-08-06来源: 浏览:279

 

花东家综家庭部7月份在家综开展了“义工沟通与探访技巧培训”,通过介绍基本的探访、沟通小技巧,向参与者普及义工服务知识,让有意愿的义工居民提高义工探访服务技巧,并促进他们参与到近期的义工活动中。

培训从义工们发表对“义工”的认识开始,接着的游戏“20个自我”让义工自我介绍,并思考如何发挥自身所长到义工服务中,参与义工纷纷表达参与培训的初衷,如想多了解义工是做什么的,想让小孩通过参与义工活动接触社会,有义工表示希望更多参与义工的服务。

在社工讲解环节,义工认真倾听,并不时提出疑问与表达自身的见解。如:什么是“公益”?对于儿童服务对象应该根据不同年龄阶段的特点设计适合他们的活动或服务…

最后,义工都表示准备参与到家综接下来的义工服务活动中,为有需要的人提供力所能及的帮助。

花东镇家庭综合服务中心

○一二十八

 

会员服务