【瑞德社工】“防溺水知多少”宣传活动

作者:市协会 时间:2018-08-06来源: 浏览:277

 

有数据显示,我国每年有5.7万人死于溺水,其中儿童溺水人数占到了总数的56.04%,6-8月份是溺水高发月份,占全年头的55%,溺水已经成为暑期“头号杀手”,有据于此,花东镇家庭综合服务中心在日常探访的过程中,针对儿童防溺水工作进行了宣传。

所有危险在于预防,在日常探访中,社工向居民派发精心制作的防溺水宣传单并向居民介绍如何能够更有效的进行防溺水,鉴于居民“危险不摆在眼前就以为很遥远”的心理,社工把以往一些溺水的真实数据罗列出来并告知居民,对于居民起到一定的震慑作用,更能警醒居民让居民了解到儿童防溺水的重要性。在本次防溺水宣传的过程中,有居民家长表示暑假确实是儿童溺水的高发时期,家长们有必要看管好自家的孩童并且对孩童进行防溺水的知识教育,避免悲剧的发生!

本次防溺水宣传赢得了居民家长的赞赏,也为本社区夏日防溺水工作画下浓墨重彩的一笔!!!

会员服务