【普爱社工】绽放活力,激扬青春 青少年社区定向越野活动

作者:市协会 时间:2018-08-06来源: 浏览:363

 

8月5日下午,六榕街家庭综合服务中心在六榕社区中开展了 “绽放活力,激扬青春”青少年社区定向越野活动。活动旨在促进青少年间的沟通,增强青少年团队意识,丰富暑期生活,缓解学习压力。本次社区定向越野活动吸引了近30名社区青少年参加。

本次定向越野活动是由普爱社工带领社区青少年参与到整个活动流程、摊位任务、奖惩规则等的设计中,在活动正式开始当天,这批青少年作为工作人员协助社工开展活动,务求让这次的定向越野充满趣味性和挑战性。在活动中,社工利用不同颜色的腕带为参与青少年进行分队,并详细讲解了活动规则:本次活动在社区的大街小巷中设置了6个任务摊位,每个小分队必须完成所有摊位,集齐6个印章回到终点,才算完成。本次活动采取计时比赛规则,按照到达终点的时间进行一、二、三等奖排序。参与青少年蓄势待发,在社工的一声令下,拉开了本次社区定向越野的序幕。青少年们情绪激昂,奔跑在寻找任务点的路上,争分夺秒地完成更项任务,最终由参与青少年陈颖桦、陈韵熙、谢采倪、张俊涛组成的“秀外skr小分队”获得第一名。

参与青少年在活动后表示,这次在社区中举行定向越野活动感觉很新奇,平时虽然在社区中生活,但是只有参加了本次活动,才发现社区有这些以前从来没有发现过的地方,也很感叹这么隐蔽的地方能让设计者找到作为任务点。青少年还表示,这次的活动让他们感受到了只有团结才能更好的完成任务,单靠个人力量是很微小的,团队精神真的十分重要。

本次活动,除了丰富青少年的暑期生活、缓解他们的学习压力外,还一定程度地提高了参与青少年的团队意识和分工合作能力。

广州市普爱社会工作服务社

六榕街家庭综合服务中心

通讯人:陈嘉欣

2018年8月5日

会员服务