【粤穗社工】新广州人学粤语,粤学粤fun

作者:市协会 时间:2018-08-07来源: 浏览:424

 

通讯员陈翠雯

“我最中意吃油炸鬼!”

“我最中意吃煎堆!”

“我最中意吃艇仔粥!”

“粤讲粤fun”粤语小组里,新广州人的小朋友们用刚刚学到的粤语词汇和句子说出了自己最喜爱的广府食物。他们有些在广州已经生活了比较长时间,有些则是暑假来广州陪伴父母的小候鸟,但是他们的粤语都说得不好,甚至完全不会说,为了帮助这些小朋友们提高粤语水平,从而让他们在广州更好地生活,站前街家庭综合服务中心(广州粤穗社会工作事务所承接)新广州人部的社工在7月30日到8月3日开展了新一期的“粤讲粤fun”粤语小组活动。

     5节的小组活动中,小朋友们学习到了各种主题的粤语,比如跟身体各部分有关的粤语、跟食物有关的粤语、跟交通工具有关的粤语、跟数字有关的粤语等等,他们不仅学习了很多词汇,还学习了一些对话。除此之外,社工还安排了丰富的游戏环节,不仅让他们在快乐轻松的氛围中学到粤语,还增进了与其他组员之间的互动。本次粤语小组活动还得到了广州电视台的报道,小朋友们纷纷在镜头前秀自己学到的粤语。

    本次粤语小组活动取得了良好的效果,社工也会继续跟进新广州人的需求,定期开展粤语小组活动。

会员服务