【粤穗社工】青少年情绪管理小组

作者:市协会 时间:2018-08-07来源: 浏览:460

通讯员:胡社工

情绪是一种能量,它不需要被控制,它需要被看见和被接纳,当快乐和喜悦到来时,我接纳它,尽情地欢乐;当愤怒、悲伤、自卑和恐惧到来时,我也允许它,自然地流淌,每一种情绪都有价值。“好,好,好,大家慢慢走动起来…,去感受和觉察自己当下的情绪。好,好,带着觉知去感受身边的一切…”

2018年8月4日广州粤穗社会工作事务所站前街家庭综合服务中心新广州人领域社工正带领一群青少年做感受练习。大家通过感受、静心练习和慈悲的听,和自己的身体连结,去感受和觉察自己的情绪受思维和意识影响

青少年情绪管理小组共5节,服务超过了40人次,整个小组过程,组员都很享受当下。在关系障碍沟通模式等大量的练习过程当中,有的组员把长期压抑,不愿意对外说的恐惧通过社工引导表露出来,心结打开,放下和原谅他人,泪水流淌出来,绽放自己。

 

图一、社工引导组员进行关系障碍沟通练习

图二、组员在练习慈悲的听

会员服务