【普爱社工】重写岁月,“青”听暮年--长者生命故事小组

作者:市协会 时间:2018-08-07来源: 浏览:390

 

8月6日,南岗街家庭综合服务中心长者部普爱社工在省电居委会议厅开展的为期两周的重写岁月,“青”听暮年--长者生命故事小组,在长者和青少年的相互祝福中顺利结束,小组最后长者曹爷爷唱起了《向青年祝贺》用歌声表达对青少年的期待。本次小组共吸引了8名长者、12名青少年参与。此外,感谢省电居委会对本次小组的大力支持。

回顾小组历程,在小组前期,社工和长者相互认识,熟悉小组内容并协助长者梳理人生记忆。小组中期,青少年与长者聊天收集并记录长者的人生故事;小组后期,社工让长者和青少年互换祝福的卡片,以及长青携手共同为“长青树”绘色,寓意着生命故事的传承。

我们常说,凡走过的路,必然会留下岁月的痕迹;在小组中,老一辈独特的生命故事通过口耳相传被年轻的一辈知晓。相信长者们曾经靠着自己的努力克服生命困难的那份坚韧,青少年们都能感受的到,同时也提醒着长者自己,带着年少的祝福,开心的过每一天。

广州市黄埔区普爱社会工作服务社

                            南岗街家庭综合服务中心  

                                    通讯员:李婷婷

                                    2018年8月6日

会员服务