最新闻 | 华东理工大学国家重大课题组一行到广州社协调研

作者:市协会 时间:2018-08-13: 浏览:502


华东理工大学国家重大课题组一行到广州社协调研

2018年8月13日下午,华东理工大学社会与公共管理学院、“中国特色社会体制改革与社会治理创新研究”重大课题组成员徐选国博士、徐璐博士、高丽博士、杨威威硕士、王敏硕士等一行5人到广州市社会工作协会(以下简称“广州社协”)调研,广州社协会长张慧珍、常务副会长邓红兵、副会长甄鹤、秘书长段鹏飞等迎接并与课题组进行座谈。


座谈会上,课题组成员介绍,该课题是由著名社会建设专家、华东理工大学徐永祥教授领衔的国家哲学社会科学重大课题。他们还充分肯定广州市在社会体制改革与社会创新发展过程中取得较好成效,希望此次调研能够获得广州市在这方面的经验借鉴与启示。


当天,课题组主要围绕市级层面在推动行业、机构发展和人才培育的现状,行业协会在推动政策制定和行业发展扮演的角色、协会现阶段发展的困惑等方面进行提问,与会人员结合广州市社会工作行业的发展实际予以回应和解答。



期间,广州社协还向课题组成员赠送了行业刊物《广州社工》、“广州社工”首套及第二套主题手绘明信片等成果资料。

据了解,该课题组将于近日分别与广州市民政局社会工作处、越秀区民政局、天河区民政局、广州市社会工作协会主要负责人进行座谈。