“西关人家”第四届公益创投,15项目进入复评,争夺“终极”资助名额

作者:市协会 时间:2018-08-14: 浏览:594


“西关人家”第四届公益创投,15项目进入复评,争夺“终极”资助名额

    2018年8月14日,荔湾区妇联“西关人家”第四届公益创投活动复评会在广州市社会工作协会大课堂举行,荔湾区妇女联合会代表出席并全程参与。经前期初审,15份创投方案进入复评环节,项目负责人透过现场展示与答辩,脱颖而出的8个公益项目将获得共计100万元的资助。

本次活动由荔湾区妇女联合会主办、广州市穗协社会工作资源中心承办,当天邀请了广东财经大学郭景萍教授、中山大学社会学与人类学学院副研究员胡小军、香港资深社工督导曾广源等担任评委。


当天早上,在简短的开幕仪式后,各个项目负责人轮流上台展示。每个项目通过PPT进行10分钟以内的方案展示,以及5分钟的评委提问,评委将根据定位准确性、公益性、需求精准性、方法创新性、项目示范性、机构专业性等考核维度进行综合打分。


期间,曾广源围绕对象针对性、问题解决、成效检测、资源调动等方面,对进入复评的项目提出具体建议。郭景萍建议项目要关注目标群体聚焦、项目落地环节、在地资源的利用。胡小军则希望荔湾妇联在历届举办公益创投活动的基础上,培育一批在服务领域具有引领价值、资源整合具有先进经验、示范创新具有成效体现的品牌公益项目。


据了解,自2015年荔湾区妇联开展首届妇女儿童公益创投活动,至今已成功举办了三届,共资助荔湾区妇女儿童公益项目30个,资助总额近300万元。今年已经是第四年举办,自通知发布以来,活动受到业界的广泛关注,前期总共收到33份方案,涵盖就业创业类、维权帮扶类、家庭建设类、妇女儿童成长类及其他类五大类型。进入复评阶段的15个项目中,将有8个优秀项目获得资助。评选结果将于近日在荔湾区妇联官网及广州市社会工作协会官网等平台进行公布。