【白云城职社工】点亮青春美好正能量 ——“缤纷暑假、爱在石井”成长夏令营活动

作者:市协会 时间:2018-08-15来源: 浏览:358

每年暑假,总有这么一群身处他乡的“小候鸟”来到广州。对于普通青少年来说,暑假是一种减压,一种释放,而对于“小候鸟”而言却有更深厚的意义。

今年86-11日,石井街家庭综合服务中心顺利举行了第一期的小候鸟夏令营活动,活动丰富多样,涵盖了拒绝校园霸凌、“伴你同行——倾听与沟通”“环境保护——一滴水的历险”、性别教育、外国文化之认识印度等14个不同主题。

86日,家综社工与义工策划了一场小型趣味运动会。透过丰富多样的形式,让组员增强团队合作意识。组员们的友谊迅速升温,团队的默契与协作能力也有所加强。

87日,全体组员体验了一堂印度文化课,家综社工邀请NishaZeelVindi三位印度籍姐姐,现场介绍印度的美食、建筑、节日等内容,组员们也表现出了极大的兴趣和热情。此外,三位姐姐还带来了传统的印度食物---Briyani rice,组员们围坐在一起观看小姐姐制作美食。经过一段时间的等待,小组员们终于尝到了异国风味,他们纷纷表示很美味,有些还表示想要再来多点呢!

88日,在社工的带领下,小组员和义工们又度过了有意义的一天。上午,小学班开展了以“偶像的力量”为主题的课程,引导学生正确看待追星,发现偶像身上的闪光点,学习他们优秀的为人品质。

以上仅仅是夏令营活动部分精彩剪影,虽然第一期的活动已结束,但夏令营活动还将继续,让我们敬情期待吧!  

 

美食节

 

偶像的力量

 

印度文化课

 

运动会




广州市白云区城职社会工作服务社

石井街家庭综合服务中心

通讯员:陈茵茵

                                         2018811

会员服务