【惠爱社工】“义共融,齐相聚”义工交流活动

作者:市协会 时间:2018-08-21来源: 浏览:399

 

2018年8月13日下午,车陂街家庭综合服务中心义工组在中心开展了“义共融,齐相聚”义工交流活动主要邀请了车陂北义工队和旭景义工队两支队伍29名义工出席参加,旨在促进义工之间的经验交流,增强车陂社区义工团队凝聚力和归属感。

社工首先向义工们介绍本次活动的目的内容,并逐渐切入本次活动的主题。为了促进义工初步认识,社工通过游戏大风吹调动义工们积极。社工在两个义工手上放两个球,当歌声播放期间,球就需要传动起来,当音乐停止时,手上拿着球的义工就需要现场做自我介绍。游戏结束后,剩下未曾轮到的义工们也逐一进行自我介绍。这个游戏不仅推动了义工们初步认识,也调动起义工们的参与激情。

其后,社工引导义工们结合自身参与义工服务的经历对于义工服务的感受与收获、遇到的困难等话题展开讨论期间,两个义工队伍均有自己的看法,互相交流各自经验和突出服务亮点。在遇到的困难方面,义工提出义工服务的经费不足,希望能够获得一定的活动经费支持另外在义工的保险费用上,希望能够在每次购买的时候进行公布。对于义工们的意见及建议,社工进行详细记录,并承诺经过详细了解后会及时反馈。

活动结束之际,义工们自发组织起现场表现山歌对唱、魔术表演等余兴节目,进一步拉近了两队义工的关系。参与本次活动的义工,对本活动多数评价满意,不仅让他们多认识了一些新的义工朋友,也从对方的身上学到了更多义工服务经验和知识,切身感受到团队的归属感。(蔡宇秀社工  /图)

会员服务