党建动态 | 广州社协党支部到广州立白非公党建展览馆参观学习

作者:市协会 时间:2018-09-08: 浏览:595

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,2018年9月5日下午,广州市社会工作协会党支部组织到广州立白中心非公党建展览馆参观学习。广州市总工会生活保障部生活保障部部长杨霁、调研员陈国文,广州市社会工作协会全体党员及员工代表等参加。

在工作人员的指引下,参观人员一行参观了广州市非公党建展览馆。该场馆位于立白中心三楼,全馆分为五个展厅,现场展出了大量珍贵照片、实物,并通过触控、体感、投影、成像等先进技术,集中立体展示了广州市非公经济党组织成立以来的辉煌成就。


此外,一行还参观了立白党建展厅和立白集团文化展厅,详细了解立白集团的发展历程、党建工作、反腐倡廉等情况。立白集团将八大组织机构架设穹顶,五个全面结合立体支撑、三维党建筑牢基石,创新性形成了立白特色的党建“一家亲”工作模式,以党建引领提升非公企业生产力的经验探索,让人深受启发。


其后,广州市总工会、广州社协等一行与立白集团党群部经理武晓均、女职位主任钟海红等进行座谈,现场气氛热烈。立白集团负责人现场介绍了党群工作和工会职工服务站的情况。广州社协会长张慧珍对立白集团重视党群工作、热心社会服务,尤其是参与扶贫济困、设置员工关爱基金等做法予以高度赞扬。秘书长段鹏飞、党支部书记兼办公室主任江洁芳等就广州市社会工作行业、广州社协发展情况和党建工作进行介绍,还提到期盼以后有机会双方开展共建,借助全市覆盖的社工服务站平台让更多资源流动,将社会服务更上台阶。


参观结束后,江洁芳书记随即组织开展分享会,支部成员分别分享自己的感想。大家纷纷表示,通过此次参访,增强了作为一名党员社工的荣誉感和责任感。立白集团综合打造了以“活力党建”为基础、以“效能党建”为导向、以“幸福党建”为落点的“三维党建”模式,构建了活力足、效能高和幸福感强的基层党建新格局,而广州社工也可以在党建引领之下探索社会工作服务本土化的有机结合点。借鉴立白集团开展党建品牌“党员摇一摇,书记聊一聊”微信党课辅导、《党员积分管理办法》等经验,有利于党建工作手法更加多元。