最新闻 | 广州市政协委员到广州社协开展保障房社区的社会服务专题调研

作者:市协会 时间:2018-09-11: 浏览:464

9月11日下午,广州市政协调研组一行到广州市社会工作协会,就全市保障房社区的社会服务开展专题调研。调研组由广州市司法局党委书记廖荣辉,广州市纪委派驻市检察院纪检组组长郑允展,广州市残疾人联合会党组成员、副理事长张扬,广州市公安局户政管理支队支队长王红斌,广州市民政局社会组织管理局调研员杨海清等社会福利界别政协委员组成。广州市社会工作协会会长张慧珍、秘书长段鹏飞以及保障房社区所在街道的社工服务站(家综)和专项等多名负责人参加座谈会。


会议由市政协委员廖荣辉主持,他对广州市社会工行业近年来所取得的成果给予充分肯定并介绍保障房社区的惠民政策实施受到社会各界和政协委员的高度关注,而加强保障房社区的管理与服务已列入十三届市政协界别活动的实施方案,此次调研希望进一步促进社会服务水平的提升。



其后,调研组成员现场了解目前广州市保障房社区的基本情况及居民需求、社会服务开展情况及存在困难,并咨询在保障房社区增加专业社工服务的意见和建议。参会的多名社工服务项目负责人结合广州社会工作行业的发展实际,与调研组成员进行深入交流。