【名单公示】第三届广州青少年事务社工大赛,12名复赛选手脱颖而出

作者:市协会 时间:2018-10-22: 浏览:177


20181019-21日,第三届广州青少年事务社工大赛复赛在广东省团校举行。由初赛脱颖而出的选手参加了为期两天半的“营造共建共治共享社会治理格局”专题培训班暨第三届广州青少年事务社工大赛特训营,并通过21日下午的复赛环节,12名选手脱颖而出并晋级决赛。

据悉,本次大赛由共青团广州市委员会、广州市民政局联合主办,广州市团校、广州市社会工作协会承办。本次复赛以分组讨论的形式进行,选手们被分为8个小组,各参赛小组选手在限时30分钟内,针对随机抽取的青少年服务案例,从青少年服务场景反应、热点事件的伦理辩论、服务策划等方面进行案例讨论。评委根据选手在讨论中体现的专业技能、服务设计、沟通表达、创新能力等能力水平为每名选手打分。各位选手在小组讨论中围绕案例激烈讨论,充分展示了各自的专业理论和技能水平。

广州市青少年事务社工大赛至今已成功举办两届,旨在进一步弘扬社会工作精神,传播社会工作知识,提升社会各界对社会工作专业的认知度和认同度,增强我市青少年事务社会工作者的综合能力和专业水平,发挥青少年事务社会工作者对青少年的专业帮扶作用和对志愿者的协调组织作用。

    据主办方相关负责人介绍,大赛将通过决赛决出一、二、三等奖及优秀奖,得奖者将被列入广州市青少年事务社会工作人才库,并被聘为广州市青少年事务社会工作讲师团成员。




第三届广州青少年事务社工大赛决赛名单

(排名不分先后)


序号

姓名

性别

单位

1

蔡紫稀

广州市黄埔区青年社会组织联合会

2

黄韵怡

广州市黄埔区青年社会组织联合会

3

黎俊彦

广州市黄埔区青年社会组织联合会

4

黎敏玲

广州市大同社会工作服务中心

5

梁芷晴

广州市青宫社会工作服务中心

6

卢葆棋

广州市启创社会工作服务中心

7

孙晓卓

广州市志城社会服务发展中心

8

翁晓薇

广州市新跨越社会工作综合服务中心

9

杨仕兴

广州市中大社工服务中心

10

张慧欣

广州市青宫社会工作服务中心

11

郑艳艳

广州市黄埔区青年社会组织联合会

12

周玉朵

广州市启创社会工作服务中心