【天河启智社工】“守法律己,普法惠青”青少年法治活动

作者:市协会 时间:2018-11-16来源: 浏览:195

为增强青少年的安全意识,提高青少年的法律意识,营造文明、平安、和谐的校园育人环境,20181023日下午,天河区司法局、天河区法宣办、启智社工中心、石牌街社工服务站及广州市公用事业高级技工学校带领该校师生代表到天河区人民法院进行普法学习。

活动开始时,天河区人民法院工作人员带领青少年到刑事法庭参观,对法庭的设施进行介绍以及案件审理的流程。接着工作人员向青少年介绍本次旁听案件的情况,并向青少年普及故意伤害罪的相关法例。案件审理时,青少年认真地看着现场直播,观看结束后,青少年积极向工作人员进行对案件的疑问,工作人员耐心地给现场青少年进行解答,并向青少年普及故意伤害罪对社会及个人产生的危害。

本次活动开展,让青少年深切感受到法庭的公正和力量,促进了青少年对法律知识的普及,认识到法治的重要性。

 

活动大合照(1)  


 活动大合照(2)


石牌街社工服务站

社工:陈敏妍

2018.10.23

会员服务