【番禺正阳社工】东环街禁毒教育走进广州市高新医药与食品技工学校

作者:市协会 时间:2018-11-16来源: 浏览:192

为进一步加强校园禁毒教育,全面提高青少年的识毒、拒毒、防毒意识,丰富青少年的毒品知识,在东环街禁毒办领导的高度重视和部署下,东环街禁毒办携手广州正阳社工于1024日在广州市高新医药与食品技工学校开展了新生入学禁毒教育活动。

此次禁毒教育活动共分为两个环节,分别是上午举行的禁毒知识讲座和下午开展的禁毒宣传。在讲座环节中,禁毒社工通过生动形式的视频短片和课件,详细地为300多名学生介绍了新型毒品、毒品的危害以及应掌握的防毒技巧等,学生们都能做到专心听讲,不少学生还细心地做了笔记。

而在摊位展示中,禁毒办专干和正阳社工通过逼真的毒品模型,耐心地为学生介绍毒品的种类和特征,讲解了各类毒品的辨别方法,清晰地向他们传达了如何避免毒品陷阱。据统计,此次活动共吸引1200余学生人次参与,派发各类宣传资料共1500余份。

通过此次教育活动,学生进一步了解了各类毒品的相关知识,也懂得了基本的防毒技巧,进一步增强了青少年识毒、防毒、拒毒的意识和能力,有利于无毒校园的构建。


禁毒知识讲座

 

禁毒摊位展示

会员服务