【广爱社工】“培育、提优,促发展”广爱永新牵手计划第一期顺利开展

作者:市协会 时间:2019-03-25来源: 浏览:645

根据国家民政部有关支持社会工作专业力量参与脱贫攻坚的精神指导和社会工作服务机构“牵手计划”的要求,广州市广爱社会工作服务中心于2019年3月18日,派出4名专业社工到江西省吉安市永新县福利中心开展“牵手计划”第一期的帮扶工作。

经过12小时的火车和大巴车程,广爱牵手计划团队顺利到达江西省永新县社会福利中心,并受到热情接待。团队在第二天就立即进入了工作状态,会见了福利中心的院长和民政分管领导,沟通牵手计划目的、内容,收集福利院的具体需求;接下来的两天,紧密地为福利中心工作人员开展了养老服务理念和技巧的培训,对院舍长者进行了文娱康乐、医疗方面的精准调研,设计服务项目、建立公众号等工作。此外,永新县民政领导非常重视社工机构的建立工作,广爱团队积极为受援单位提供成立社工机构的相关指引工作,促进社会工作服务在永新县的落地。

本期工作,广爱团队基本了解了受援单位的整体需求,并和受援单位共同研究设计了接下来的服务计划,为牵手计划的后续工作奠定了基础;虽然牵手计划的第一期工作时间不长,但是广爱社会工作服务中心的团队以积极、热情的态度和专业的工作方法赢得了受援单位的高度认可,相信接下来广爱和永新的牵手计划工作会让社会工作在脱贫攻坚中的力量得到充分发挥,带给永新县人民更多的幸福。


广爱社工给永新全县的护理员开展养老服务培训



广爱社工和福利中心老人进行访谈

会员服务