关于行业刊物《广州社工》“六·一”社工亲子家庭主题策划征稿活动的通知

作者:市协会 时间:2019-04-29: 浏览:834

随着广州市社工行业的不断发展,不少适龄青年先后走进了婚姻殿堂,更升级为父母。在他们的微信朋友圈里,不乏日常晒娃,记录亲职教育、子女成长、亲子互动等趣事场景。

在孩子的健康成长过程中,父母扮演着不可替代的重要角色。有句话叫“父母和子女最好的关系是共同成长”,父母在子女照顾教育的过程中不断成长。发展心理学、埃里克森人格发展八阶段论、正面管教工具……这些专业知识,对于社工爸妈而言,既是日常工作所需,更能实际运用到生活。

“六·一”儿童节前夕,由广州市民政局主管、广州市社会工作协会主办的行业刊物《广州社工》,拟策划“社工亲子家庭”主题活动,计划面向全市各机构的“社工爸妈”征稿,分享他们与孩子的那些事。

一、征稿对象

父母一方或双方为广州市范围内从事社会工作服务的社会工作者,在广州从事社工服务不少于2年,子女在12岁以下。涵盖机构总部、镇街社工服务站、专项服务项目等。

初定招募为18个社工家庭。

二、参与形式

以线上与线下相结合,根据有关要求,在限定时间前提交文稿和照片素材。入选者将有专人通知,作品刊登于《广州社工》刊物,同时获得由广州社协送出的亲子惊喜礼一份

三、主题内容

我和孩子的快乐回忆、我与小孩是如何沟通、我是如何陪伴他长大……通过一篇短文+一张亲子照,分享社工爸妈与子女难忘的具体事情、印象深刻的情节,从中能反映出社工元素、从事社工服务对家庭教育/子女相处的影响等更佳。

四、素材提交

1.文稿:结合主题要求撰文,篇幅在400-600字,故事场景、对话情节等描述需较具体;

2.照片:社工爸妈与子女的亲子照,可以是场景照或合照,要求对焦清晰,人像较大,照片不低于2M,提供不少于两张。

3.基本信息:从事社工服务的父母一方或双方,填报父母姓名、所属机构及项目、孩子年龄、联系方式等。

有意参加者,请于2019年5月9日(周四)中午12时前,将以上三项内容统一到电子问卷上完成填报和附件上传。问卷星链接: https://www.wjx.cn/jq/38376490.aspx



广州市社会工作协会、《广州社工》编辑部

2018年4月28日

(联系人:蔡社工、温姑娘, 020-81293656)