抗击新型肺炎疫情 广州社工与爱同行

作者:市协会 时间:2020-01-30: 浏览:787

疫情就是命令,防控就是责任。面对疫情加快蔓延的严重形势,广州社工协会在市民政局的指导下,认真贯彻落实习近平总书记有关疫情防控工作重要指示精神,根据省委、省政府与市委、市政府的统一部署,积极助力打赢这场人民健康保卫战。及时制定《广州市社工站新型冠状病毒感染的肺炎预防控制指引(第一版)》,及时倡导社工行业开展广州社工红棉守护行动截至128日,洋城、大德、穗星、协和、同心、岭南至诚、广爱90社工服务机构快速响应利用社工服务站平台开通广州社工红棉守护热线,积极为市民提供线上防疫知识宣传心理减压等服务,累计为市民提供服务600多批次

据悉,春节前夕,广州市各社工服务站的社工们积极配合镇街、村居等开展相关防疫和排查工作增城乐众社工发挥社工在社区防疫的预防的倡导服务优势,积极发动50个助老员入户探访470位居家养老服务对象,利用微信群面向社区2000多名青少年家长和志愿者宣传有关防护措施,进入社区向100多户商铺宣传健康卫生科普小知识。中大社工积极支援各居委、物业开展相关宣传工作,制作3000新型冠状病毒预防宣传单调动200人次志愿者发给服务对象。