【阳光天使社工】隔离不隔爱,社区很温暖---暖心发型师为流浪汉免费剪发

作者:市协会 时间:2020-02-27来源: 浏览:268

目前全国疫情严峻,为了更好的落实抗疫情工作,大龙街在2020年2月中下旬把在社区中的5名流浪人员,统一安排入住了集中隔离的酒店,密切关注他们的健康情况,并且安排社工进行密切跟进。由于流浪人员常年在外流浪,个人卫生方面存在极大的疫情健康隐患,其中有部分的流浪汉头发非常长,极易造成细菌感染。在大龙街民政办的指导下,社工站于2020年2月24日上午,成功链接社区爱心商铺----川色时尚美发店前往酒店为流浪人员进行义剪服务。

本次入住隔离酒店一共有5名流浪人员,经过社工的耐心劝导,两名流浪人员愿意剪发。虽然只有两名流浪人员愿意剪头发,但是丝毫没有减弱社区志愿者为社区服务的热情。川色时尚美发店的老板娘华姐(化名)一边耐心地跟流浪人员剪发,一边热情地跟他们聊天,希望能让流浪人员感受到社会大众对他们的关爱。

虽然现时疫情仍然严峻,居民都减少出门,但是社区里面仍然有一批像川色时尚美发店热心爱心商铺和志愿者,用自身的专业能力为防疫工作贡献自己的一份力量。隔离不隔爱,社区很温暖!