【天河惠爱社工】“善战疫情,助力云开课”, 爱心电脑助困难家庭学生“云开课”

作者:市协会 时间:2020-03-25来源: 浏览:73

“黄社工,能不能帮我们申请一台电脑?我儿子现在都没有办法上网课”。车陂街辖区内的一个低保家庭在“红棉守护热线”上向社工求助。受疫情影响,当下在校青少年都在家开始上网课然而网课对于一些经济比较困难青少年家庭并不友好,缺少上网设备令他们陷入困境。3月6日,车陂街社工服务站结合广州市慈善会发布《“善战疫情,助力云开课”爱心电脑申请》文件精神,迅速致电辖区内的困难家庭,了解这部分在校青少年对于申请电脑上网课的服务需要,最终收到了三个家庭的求助,经过慈善会审核后,最终有两个家庭通过了申请。2020年3月23日,这两个家庭收到了来自广州市慈善会捐赠的爱心电脑,解决了无法上网课的问题。

“我们家里没有电脑,我儿子只能上邻居的叔叔家用电视上课,但是叔叔家也需要电视,不能一直占用他还要上电脑课,家里没有电脑只能抄同学的作业去交,很影响学习的效果。”黄同学的妈妈跟社工说道,之前上课非常的困难,落下很多课程。听到能够申请电脑的事情后,儿子非常高兴,一直催着妈妈过来申领。黄同学因为前期跟不上进度,他表示电脑领取回去之后,会回看之前的教学视频,把上课的内容补上,也会把之前抄同学的作业重新做一次。“你们真的是帮了我们的大忙,太感谢了。”黄同学的妈妈一直向社工表示感谢,她说能够申请到电脑,解决了一件心头大事。


“我们家只有一台二十多年前的XP系统的电脑,电脑一直要修理,还很多软件都不能安装使用,手机也是旧的,一直卡壳,我儿子高三了,这段时间没有办法正常上课,成绩一直在掉,非常的着急。”另外一个低保家庭的妈妈告诉社工,他希望这一台电脑能够让儿子正常上课,把之前落下的作业也补上。她儿子收到电脑后立马安装了学习软件,他感到非常开心,表示会认真追上落下的课程妈妈希望儿子认真学习,不要辜负大家对他的一片爱心和热心帮助。

一台电脑,给一个家庭带来希望我们也希望能够为困难的家庭带去更多的支持,共同战“疫”!