【洋城社工】“党建引领,情暖社区” ,学雷锋爱心义剪助战“疫”

作者:市协会 时间:2020-03-25来源: 浏览:70

三月是温馨的,因为它是希望的生长;三月是激昂的,因为它是生命萌发前的搏击,而在这个不平凡的三月里有着许多奋斗在抗疫路上的先锋模范,他们用实际行动彰显雷锋精神。

2020年3月24日,新造镇社会事务办、新造镇组织办、新造镇团委、谷围新邨综合办、新造镇社区党组织、新造镇社工服务站联合番禺区化妆师协会开展主题为“党建引领,情暖社区”暖心理发活动,活动旨在为抗疫工作人员、社区居民送去关爱,让值守在社区各道关口的工作人员洗去疲惫。

在这个非常时期,为了这个活动安全有序,洋城社工提前消毒通风、卫生清洁,布置好“一米线”,与参加剪发的人员提前预约好理发时间段,做到秩序井然不聚集,也不耽误每位参加者的宝贵时间。社工还准备了广州社工“红棉守护”暖心卡及暖心糖果派发给有需要的人,加强宣传做好暖心行动。


     活动当天一大早,谷围新邨的安保人员、环卫工人就来到了社工站楼下,负责接待的社工给她们测温合格进入,志愿者麻利地消毒了理发工具并给安保哥哥理了一个干练的发型,镜子里的他顿时清爽精神了许多,一扫他一个多月来连日值守的疲惫;环卫阿姨也跟志愿者进行沟通,志愿者细心地为其理发,社工在她的脸上看到了满意的笑容。“暖心理发”行动共为40多名社区安保人员、环卫工人、社区居民提供了理发服务,让连日来不辞辛劳地奋战在疫情一线的工作人员们精神焕发,以更好的精神面貌继续上阵社区防疫一线。“暖心理发”是新造镇社工服务站“暖心行动”系列慰问活动之一,切实解决社区一线值守人员的实际生活困难,得到了番禺区化妆师协会的大力支持,让这次行动更有温度,让防疫一线更显真情,让地区广大干群们更团结、更凝聚。

“暖心行动”系列活动还在继续,慰问活动还在继续延伸、覆盖。洋城社工、街道党组织通过“暖心行动”,向守护“美丽新造”家园平安的每一名工作人员致以最高的敬意。持续探访社区困境服务对象,了解需求及时送口罩等物资,让暖暖真情深入民心,让浓浓情意温暖民心。