【思媛社工】“党建引领,爱心圆梦” ——助力青少年实现小心愿

作者:市协会 时间:2020-06-18来源: 浏览:93

为深入贯彻落实习近平总书记关于决战决胜脱贫攻坚的重要指示精神,贯彻落实中央和省委决战脱贫攻坚、决胜全面小康的决策部署,而“微心愿”圆梦活动作为党组织践行“三个聚焦”的有效载体,发挥党组织引领的作用。因此,广州市万顷沙镇社工服务站(以下简称“社工站”)通过前期面向辖区内的困境青少年征集微心愿,通过党组织“认领”微心愿的方式,帮助困境青少年“圆梦”实现小心愿。6月13日,社工站党支部联合广州市南沙区物业管理行业协会党支部以及合锦嘉泓地产公司党支部共同开展了“党建引领,爱心圆梦”微心愿活动。

在本次微心愿活动中,共有15名党员志愿者积极参与,共为辖区内3名困境青少年“圆梦”。此次“圆梦”的物资包括滑板、儿童电动车、风扇、电磁炉、折叠自行车2辆、牛奶3箱、坚果礼盒3份、精美礼包3份等,捐赠折算金额超3100元。在探访过程中,其中一名服务对象是智力障碍青少年,而服务对象的父亲也是一名党员同志,但父亲为了能够更好地照顾服务对象放弃了待遇不错的工作。服务对象父亲对此次探访感到十分感动,还表示自己和孩子能够深深地感受到党和社区的关怀,在场的党员志愿者们听了也十分动容。

此次微心愿圆梦活动,党员志愿者表示虽然仅是尽到绵薄之力,但是自己在力所能及的范围内帮助社区的困境青少年,成为“圆梦使者”,为他们“点亮”微心愿,也感到十分有意义。此次活动,通过发挥党建引领的作用和社区党组织与社工站的联合参与,为社区困境青少年链接资源,帮助困境青少年实现微心愿,增强了困境青少年的社区支持力度,也为困境青少年点亮一道光。




(社工与党员志愿者为困境青少年家庭送上“圆梦”物资)