【洋城社工】“多方联动,凝聚爱心” ——党员+社工+志愿者为困境长者送上节日祝福

作者:市协会 时间:2020-09-24来源: 浏览:95

随着中秋佳节到来之际,进一步弘扬志愿服务精神,传承尊老敬老助老传统美德,响应“红棉守护,文明共建”主题志愿服务行动,营造全社会关爱老人的良好社会氛围在广州市民政局、广州市社会组织联合会指导下,新造镇社工站获得广州市妇女志愿者协会、广东省岭南教育慈善基金会彩基金组织广州文华酒店有限公司、新造镇居家养老服务平台及热心居民的支持,于2020年9月20日下午开展了“中秋送暖,爱满新”中秋慰问活动。社工联动党员及社区志愿者一起为长者送上了大米、面条、月饼和水果等礼品,共同为长者送去中秋佳节的问候。

本次参与活动的党员、社工、居家养老工作人员和志愿者共29人,共探访了新造镇孤寡独居、特困、低保、留守等困境长者33户,志愿者们带着月饼、大米、面条、水果等礼品来到长者的家中,送上中秋的祝福,主动问候长者了解们的身体情况和生活近况,倾听他们的心声,舒缓长者内心的情绪,让长者们感受到来自社会的关怀及来自志愿者满满的真情实意。


73岁的孤寡老人黎婆一人独居,但她的生活总是被社工、志愿者、村居干部所关怀,再次见到志愿者,她的脸上又露出了开心的笑容,热情地搬来椅子让他们进家里坐主动聊起了家常。黎婆婆说,党和社会还一直在照顾着他们这个群体,让他们感觉到被支持、被关注,她的心理一直充满了感激。志愿者们也深有感触,自己的行动实实在在地帮扶到了困难群体,让他们感受到了自己的价值,这也将激励着他们继续参与志愿服务,让爱惠及更多人。


中秋佳节降至,我们送祝福的行动将会继续,后续社工站会积极发挥党建引领作用,充分运用“社工+党员+志愿者”联动的服务优势,着力于构建困境长者关爱服务体系,推动社区友爱互助氛围的形成。