【阳光天使社工】“爱在大龙,情满中秋”长者探访活动

作者:市协会 时间:2020-09-25来源: 浏览:105

尊老爱幼一直都是中华民族的优良传统,是先辈传承下来的宝贵精神财富,是我们国家和民族文明、进步的表现。中秋佳节来临之际,大龙街社工站的社工联合富怡居委妇女儿童之家以及社区的爱心企业广州菲式管家家庭服务有限公司,在2020年9月23下午,开展了“爱在大龙,情满中秋”长者探访活动,并以实际行动给孤寡、低保老人送去节日的问候,温暖孤寡老人的心。

本次探访活动共探访了辖区内3户低保长者、1户五保户长者、6户孤寡长者。这10名长者分布在三条不同的村居。活动当天虽然天公不作美,下着密密麻麻的雨,但是丝毫没有阻挡社工和志愿者们为老人送上节日问候的热情。社工在探访其中一名长者的时候,发现还没走近她家门口,就已经看见她站在门口等着社工和志愿者的到来。江婆婆看到社工和志愿者的到来就高兴的笑不拢嘴,连忙招呼社工坐下,社工将月饼送到江婆婆的手中并与其进行交谈,了解到她的近况和身体情况良好后,社工也很放心,但是还是细心叮嘱江婆婆日常外出的时候要小心,她连连点头,并表示很喜欢社工和志愿者的探访,以后社工和志愿者有空时可以经常到她家坐坐。


接着,社工和志愿者继续探访其他长者在探访过程中,社工和志愿者与服务对象聊聊家常,了解他们的身体情况,对于一些身体有不适的服务对象,社工和志愿者都细细询问,并叮嘱他们要多保重身体服务对象都表示感谢社工和志愿者的探访,对社工和志愿者的心意很是感动。社区探访活动直在持续,社工透过入户的形式深入了解服务对象的情况更好地了解服务对象的情况和需求并提供针对性的专业服务。


此次慰问活动不仅拉近了社区与居民之间的沟通,同时让孤寡、低保老人、五保户感受到节日的祝福和关爱,有效促进文明社区的创建,倡导更多爱心人士能够投身于尊老爱老的公益事业中,给予孤寡老人更多的温暖,共同助力长者幸福晚年。