社工服务站应急安全专题培训

作者:市协会 时间:2020-10-26: 浏览:966

社工服务站应急安全专题培训

安全生产是保护劳动者的安全、健康和国家财产,促进社会生产力发展的基本保证,也是保证社会主义经济发展,进一步实行改革开放的基本条件。因此,做好安全生产工作具有重要的意义。为提高社工站预防和处置突发事件的综合能力,提升社会工作者的安全意识和对突发事件自救互救的应对能力,并结合前期对于各社工在应急安全工作抽查中所发现的具体问题,特开展社工服务站应急安全培训。

一、培训主题:

主题

内容

一、卫生防疫能力提升专题教育

(1)个人防疫防护的基本知识

(2)办公区域卫生防疫防护措施

(3)防疫防护用品的选择和使用注意事项

(4)感染暴露应急预案

二、安全生产专题教育

(1)用电安全教育

①用电的基础知识

②办公区域安全标识的设置

③办公区域电器设备使用注意事项

④防触电应急预案

⑤触电的现场应急救护

(2)消防安全教育

①消防基础知识

②办公区域消防标识的设置

③消防设备使用与保养注意事项

④办体区域火灾应急预案

 

、培训目标:

通过具体应急版块的讲解,如个人防疫防护、用电安全及防火安全等相关版块的知识和技巧讲解,结合分析在抽查中发现的安全问题,使各机构及社工服务站安全生产责任人在学习后能掌握最基本的自救、互救知识和技术,从而提高个人在灾害、意外事故和危重病发生时的应急能力。

、培训导师

专题特聘导师

、培训详情:

培训对象:

广州市社工机构及各街镇社工服务站应急安全责任人

培训时间:

2020年10月29日(星期四)上午9:00至下午5:00

培训地点:

暂定于广州市社会工作协会大课堂(广州市荔湾区环市西路68405)举行,具体培训场地以收到的确认报名邮件和通知为准

培训要求:根据上级指导部门的相关要求,各社工机构及社工站必须各派出至少1名代表参加本次培训。

培训语言:普通话

培训费用:学习费用由广州市政府资金支持社会工作人才培训项目资助

五、报名方式:

点击以下链接或扫描二维码进行报名:

报名链接:https://www.wjx.top/jq/94749353.aspx

课程二维码:

本次课程报名截止时间为1028日(周)中午12点,无论报名成功与否,均会使用邮件的方式于开班前通知学员,请耐心等待。请认真阅读以上内容,如确有疑问,可于办公时间致电咨询020-81562614(培训部)

办公时间:周一至周五9:00-12:00,14:00-17:30

 

广州市社会工作协会

20201022