【同人社工】“共建无毒社区,共享平安新龙”——文化大篷车活动

作者:市协会 时间:2021-01-05来源: 浏览:988

2020年12月29日上午,在黄埔区禁毒办和新龙镇政府的支持与指导下,新龙镇同人禁毒社工联动当地企、事业单位在街心公园开展了由羊城晚报发起的以“共建无毒社区,共享平安新龙”为主题的文化大篷车活动。


活动现场气氛热烈,受到广大群众的热烈欢迎。镇党委副书记王劲亲临现场,为本次活动致辞,并带领在场嘉宾、居民进行禁毒宣誓,倡导全民抵制毒品,展现禁毒决心。

活动期间,通过在舞台播放禁毒宣传视频,邀请社会组织参与义演,以舞蹈、歌唱等表演形式为禁毒打Call,让参与者直观了解毒品危害的严重性;台下,参与者通过亲身体验禁毒大富翁、缉毒警察等游戏,以及企、事业单位的摊位活动,获得印章兑换禁毒礼品。为表彰相关企、事业单位对我镇禁毒工作的突出贡献,镇党委副书记王劲、区禁毒办专职副主任陈伟为其颁发荣誉证书。


本次活动反响热烈,吸引千余名群众参与,共派发宣传资料一千余份,不仅让广大群众在思想上树立起识毒、防毒、拒毒意识,更体现了社会各界共同抵制毒品的决心,在全镇范围内营造了良好的禁毒氛围,为共建无毒新龙打下了坚实基础。此外,本次活动链接各类资源,折合人民币价值40066元。