2020—2021年度广州市中高级社会工作专业人才和社会工作项目管理人才培训班通知

作者:市协会 时间:2021-01-18: 浏览:2766

2020—2021年度广州市中高级社会工作专业人才社会工作项目管理人才培训班通知

为进一步夯实广州市政府购买社会工作服务项目的成效,协助社工服务站、专项服务项目、服务机构培养兼具专业素质和管理能力的本土化社会工作管理人才,提高广州民办社工机构的服务素质,以培养高层次社会工作专业人才为目标,着力打造一批本土化社会工作领军人才。根据广州市社会工作的实际情况,开展2020—2021年度广州市中高级社会工作专业人才和社会工作项目管理人才培训项目(以下简称“管理人才培训项目”),以培养一支本土化的中高级社会工作人才及社会工作管理人才队伍。

一、培训目标

(一)计划培养110名广州市本土社会工作服务管理人才;

(二)提升社工管理能力,培养一支本土化的中高级社会工作人才及社会工作项目管理人才队伍,进一步提高广州社工人才队伍素质、提升广州民办社工机构、社工服务站及专项服务社工项目服务质素。

二、培训时间

培训时间从20211月至20215月。具体时间会于招生结束后统一通知入选学员。

三、培训费用

学员的学习费用由广州市政府资金支持社会工作人才培训项目资助。

四、培训证书

整个培训学习期间学员出勤率合计超过80%方可结业结业学员可获由广州市社会工作协会颁发的“2020年度广州市中高级社会工作专业人才和社会工作项目管理人才培训结业证书

五、培训大纲

(一)课程思路:

1.培养机构管理人才,服务于广州市社会工作服务发展;

2.课程内容兼顾管理知识与个人能力培养并重的原则,注重理论与实践结合的综合能力提升;

3.课程导师团队由资深管理及实务导师组成。

(二)培训内容:

项目课程培训,主要是通过对学员进行理论与实务的学习,以达至培训的目的。

课程内容一览表:

序号

课程主题

课程学时

1

项目需求调研分析

8学时

2

社会服务项目深化设计

8学时

3

项目服务质量管理及风险管控

8学时

4

项目管理艺术及团队带领

8学时

5

党建专题知识学习

4学时

6

营造双边关系的战略

4学时

8

项目财务管理规范

8学时

9

课程笔试考核

10

学习成果汇报展示

*注:

1、按照项目的要求,此次管理人才培训项目将分成2个班分开进行,授课导师、授课主题皆为一致。成为正式学员后,将统一由协会进行分配安排。培训课程的具体上课时间,会及时告知各位学员,以通知的时间为准。

2、培训课程内容可能会根据学员报名时所提出的对于课程内容的需求而有所微调,具体课程安排以正式开班前公布为准,敬请留意。

3、课后作业及学习成果汇报展示将采取以小组的形式进行,在正式开班后会组织学员进行分组。

六、培训招生

(一)计划招生:110名

(二)报名条件:

由于培训资源有限,本次管理人才培训项目,将优先考虑未参加过往届管理人才培训项目的社工参与,且符合以下条件的:

(一)热爱社会工作,品行端正,身体健康,有志于推动和发展广州市社会工作事业的;

(二)为在广州市(区)登记承接政府购买社会工作服务项目的社会工作服务机构中的,在广州市范围内从事社工服务的全职在岗社工,具有相应的社会工作者职业水平资格证书;

(三)为广州市政府购买社工服务项目主任或负责人,如社工服务站主任、专项服务项目负责人,所带项目成效突出;

根据项目协议要求,将会优先考虑广州市社工服务站项目负责人。

*注:若报名人数超出招募人数,将根据实际情况,在符合以上条件的基础上,以“一个机构不超过5人、同一项目点不超过1人”原则,并从事社会工作服务年限、岗位服务年限、项目管理经验、职称等级等因素综合筛选,录取学员。

七、报名流程

1.符合条件者可于2021122日(星期五)17:00前点击以下网址https://www.wjx.top/jq/104035536.aspx,或扫描二维码进行报名;


2.并于2021122日(星期五)17:00在广州市社会工作协会综合服务平台备案(详细备案指南可点击http://www.gzsg.org/article/id/4249.html 进行查看)。

3.工作人员将会于2021127日(星期三)12:00,以邮件及短信形式通知报名结果,并请成功报名的学员于2021127日(星期17:00前回复回执,确认报名成功,否则将视作放弃。

八、注意事项

1.填写及提交资料不全将无法成功报名

*2.学员个人及所在单位务必保证学员1月至5月期间,平均每月至少2个工作日可以安排上课,保证出勤。学员学习期间的出勤率合计超过80%方可毕业;

3.成功录取的学员上课时间将由广州市社会工作协会统筹安排并具体通知为准;

4.部分课程需用粤语授课

5.学员有中途退学缺勤率超过20% (含20%)等情况的,将不颁发任何形式的培训证书

6、本次培训主要以线下形式进行,如因不可抗力因素无法开展线下培训,将会调整以线上形式进行授课.

九、其它详情

(一)培训地点:

广州市荔湾区环市西路68405广州市社会工作协会大课堂。(如有调整,会于上课前提前通知)

(二)培训地点交通指引:

1.从地铁五号线西村站”B出口出站,按车流方向行走约200m到达广州市社会组织培育基地,上4楼即是;

2.富力环市西苑西村)”公交站,向东行走约300m到达广州市社会组织培育基地,上4楼即是;

3.克山公交站,向西行走约300m到达广州市社会组织培育基地,上4楼即是。

如有疑问可致电:020-81562614(培训部)

广州市社会工作协会

2021118