【2019管理人才】2019年度广州市中高级社会工作专业人才和社会工作项目管理人才培训班

为进一步夯实广州市政府购买社会工作服务项目的成效,协助社工服务站(家综)、专项服务项目、服务机构培养兼具专业素质和管理能力的本土化社会工作管理人才,提高广州民办社工机构的服务素质,以培养高层次社会工作专业人才为目标,着力打造一批本土化社会工作领军人才。根据广州市社会工作的实际情况,开展2019年度广州市中高级社会工作专业人才和社会工作项目管理人才培训项目(以下简称“管理人才培训项目”),以培养一支本土化的中高级社会工作人才及社会工作管理人才队伍。
【培训主题】
项目课程培训,主要是通过对学员进行理论与实务的学习,以达至培训的目的。根据广州市社会工作发展的实际,结合学员的实际需求,综合考虑课程的实际开展,课程内容计划涵盖:主题教育、关系营造、资源链接、项目设计等多个与学员日常工作密切相关的内容。
【培训目标】
(一)计划培养100名广州市本土社会工作服务管理人才; (二)提升社工管理能力,培养一支本土化的中高级社会工作人才及社会工作项目管理人才队伍,进一步提高广州社工人才队伍素质、提升广州民办社工机构、社工服务站(家综)及专项服务社工项目服务质素。
【培训对象及人数】
由于培训资源有限,本次管理人才培训项目,将优先考虑未参加过往届管理人才培训项目的社工参与,且符合以下条件的: (一)热爱社会工作,品行端正,身体健康,有志于推动和发展广州市社会工作事业的; (二)为在广州市(区)登记的且承接政府购买社会工作服务项目的社会工作服务机构中的,且在广州市范围内从事社工服务的全职在岗社工,具有相应的社会工作者资格证书; (三)为广州市政府购买社工服务项目主任或负责人,如社工服务站(家综)主任、专项服务项目负责人,所带项目成效突出; 根据项目协议要求,将会优先考虑广州市社工服务站项目负责人。 *注:若报名人数超出招募人数,将根据实际情况,在符合以上条件的基础上,以“一个机构不超过5人、同一项目点不超过1人”原则,并从事社会工作服务年限、岗位服务年限、项目管理经验、职称等级等因素综合筛选,录取学员。
【培训时间】
培训时间从2019年12月至2020年3月
【培训费用】
学员的学习费用由广州市政府资金支持社会工作人才培训项目资助。
【培训详情】

1.填写及提交资料不全将无法成功报名

*2.学员个人及所在单位务必保证学员12月至3月期间,平均每月至少2个工作日可以安排上课,保证出勤。学员学习期间的出勤率合计超过80%方可毕业;

3.成功录取的学员上课时间将由广州市社会工作协会统筹安排并具体通知为准;

4.部分课程需用粤语授课

5.学员有中途退学缺勤率超过20% (含20%)等情况的,将不颁发任何形式的培训证书


【联系方式】
如有疑问可致电:020-81562614,吴先生
身份证: *
密码: *