团结社工 发展专业 - Uniting social workers to develop the specialty
搜 索
当前位置:首页>    会员服务>   会员风采

【普爱社工】“百家公益,共济百家”2023年南岗街困境家庭百家米关爱探访活动

发布时间:2023-11-06 点击数:152

发挥党建+社工+慈善”的力量,关注南岗辖区困难群体需求,为社区的困境家庭送去温暖和帮助20237至10月,在南岗街道公共服务办公室的指导下,广州市黄埔普爱社会工作服务社南岗街“双百工程”社会工作服务站充分发挥党建引领核心作用,采用“五社联动”的模式,积极链接穗星社会工作服务中心常态开展的百家食物银行项目资源,为社23户困难家庭连续3个月送上爱心油米包,共69件,物资折合价值约3068.43元。

在活动过程中,普爱社工和志愿者带着满满的爱心和关怀,为困难群体送去“百家米”,缓解他们经济上的困难,并建立社区支持网络,改善他们的生活质量。当他们收到爱心米油包时,脸上都露出了喜悦和感激之情。收到“百家米”的陈叔感动地说:“感谢政府和社会的关心帮助,这个油和米真的很好,让我感受到了温暖和爱心

此次“百家米”派送活动不仅为困难家庭提供了实实在在的帮助,也让大家更加清楚百家公益的重要性。每个人的一份力量,汇集起来就可以产生巨大的能量。同时也更加深刻地体会到“共济百家”的含义帮助他人不只是一种行为,更是一种态度,一种对生活的尊重和对他人的关爱。

“百家米派送”的探访活动虽然结束了,但大家的爱心行动不会停止,大家都希望通过自己的行动,唤起更多人对贫困群体的关注和关爱,让每个人都能够在社会的关爱中感受到温暖和力量。在未来的日子里,期待更多的爱心人士加入到公益慈善的行列中来,一起为构建一个更加和谐、关爱、美好的社区而努力。

 

社工为困难群体派送“百家米”

 

社工和志愿者为困难群体派送爱心油米包

 

社工和志愿者为困难群体派送爱心油米包

 

社工和志愿者为困难群体派送爱心油米包