团结社工 发展专业 - Uniting social workers to develop the specialty
搜 索
当前位置:首页>    会员服务>   会员风采

【百民社工】横沥社工站:“运动悦童心,安全伴成长”亲子运动会

发布时间:2023-11-04 点击数:394

(通讯员:丁翠萍、夏子岚)为激发孩子对体育运动的兴趣,培养孩子良好的身体素质,让孩子体验到亲子运动的快乐,同时更好地促进亲子之间的互动交流,增进亲子感情,近期,在广州市南沙区横沥镇公共服务办的指导下,横沥镇社工服务站联合新兴村基层妇女组织开展“运动悦童心,安全伴成长”亲子运动会,吸引了40对亲子家庭参加。这是一场别开生面的亲子运动会,也是一场充满欢声笑语的盛宴。家长、孩子、社工等群体齐聚一堂,共同参与各项游戏活动,营造出“家社”一家亲的温馨氛围。

大合照

本次活动主要以亲子互动和家庭合作的形式,分别设置了2个亲子游戏和2个团队游戏。为了增加活动的趣味性,运动会设计不同主题的游戏,静动皆宜,大人小孩玩得开心、玩得尽兴。

在热情澎湃的氛围中,游戏活动正式开始!在考验亲子配合度游戏里,家长和孩子们个个儿无比认真,有的勇往直前争先第一,有的不怕失败多次尝试,有的齐心协力、共同合作……赛场上,既有孩子们的欢笑声,也有家长们的智慧和汗水,可谓是“八仙过海,各显神通”。在这一环节中,横沥社工以亲子互动游戏作为媒介,不仅为每个家庭提供了亲子交流互动的平台,更是增强了亲子间的情感交流和紧密联系。

亲子运球

亲子背背

在家庭团队作战环节中,家庭与家庭间合力完成游戏任务,他们传递着团结的力量,领会到了合作的精神。顺利完成了一次次的通关作战后,他们更了解到了,想要为孩子营造良好的社会教育环境,需要学会放手,需要循序渐进,更需要教育的一致性,只有家社携手共育,才能合力赋能孩子成长。

家庭合作——一圈到底

家庭合作——一球到底

在家长和孩子们的欢声笑语中,本次亲子运动会完美落幕。亲子运动会对孩子们而言,是温暖,是陪伴;对家长们而言,是见证孩子们健康成长的蜕变,是领会合作共赢的机遇;对我们而言,是一次拉近社工与社区群众、家庭与家庭之间距离的机会和平台。未来,我们会继续行动起来,让家社同步、携手并进,许南沙儿童一个快乐童年。