团结社工 发展专业 - Uniting social workers to develop the specialty
搜 索
当前位置:首页>    会员服务>   会员风采

【荔湾恒福社工】华林街社工站开展2024年度“善暖万家”新春慈善行活动

发布时间:2024-02-07 点击数:144

    2024年1月20--31日,在华林街道公共卫生委员会的组织下,广州市华林街社区慈善(志愿服务)工作站、社工站积极联动广州市慈善会“微心愿•善暖万家”项目慈善资源,协助广州市慈善会“微心愿•善暖万家”项目开展2024年度“善暖万家”新春慈善行活动。本次活动的爱心物资是由朝云集团广东省妈妈壹选关爱健康成长基金会江博士健康鞋广州市粮食行业协会广州市粮食集团有限公司广州市番禺粮食储备有限公司广东穗方源实业有限公司广州增城区新塘粮食管理所有限公司广州市江丰米业有限公司广州市钱大妈农产品有限公司、广州广诚电器科技有限公司广州市广佛兄弟米业有限公司等爱心企业捐赠,40户困难群众送上新春清洁温暖包、7名困境儿童送上新春儿童温暖包,不断增强其获得感、幸福感和安全感

    本次活动期间恰逢寒流来袭,社工在为社区困难群众送上新春温暖包物资,满足其物资需求之余,也详细了解服务对象近期的身体、生活情况,叮嘱他们注意保暖,并宣传了社区民生政策,协助落实兜底民生政策,让服务对象切实感受到社会对其的关怀。

    马叔叔是受惠群众之一,马叔叔今年60岁,是低保户;未婚,目前独居,患有心脏病、高血压等疾病,一直需要吃药控制病情,医疗费用支出较大,每月的低保救助金只能维持基本的生活开支。由于经济困难,马叔叔家中甚至缺少基本的清洁物资。“能省就省点用”。马叔叔表示。在了解马叔叔的情况后,社工为马叔叔连接了“微心愿·善暖万家”项目资源,为其送上一份新春清洁温暖包,并叮嘱其注意做好个人健康防护工作。

     而本次受惠的困境儿童家长黎姨表示,女儿在收到新春儿童温暖包后一直很开心,终于可以换上新书包了。“很感谢政府和社工一直关心、帮助我们,也很感谢市慈善会、爱心企业捐赠的物资,让我们感受到社会的温暖”。