团结社工 发展专业 - Uniting social workers to develop the specialty
搜 索
当前位置:首页>    会员服务>   会员风采

【百民社工】万顷沙社工站:识农耕,“创”未来,这场趣味的活动这样玩......

发布时间:2024-02-07 点击数:128

为深入贯彻乡村振兴战略,推动幼儿教育和乡村振兴有效联动,2024年2月2日下午,在广州市南沙区万顷沙镇政府、公共服务办、公共卫生委员会的指导和支持下,万顷沙镇“双百工程”社工站在星学托管机构中心开展主题为“种植文化共推广,耕读教育向未来”儿童手工制作活动,旨在向辖区儿童群体推广种植文化,让儿童了解种植文化的重要性和意义,激发他们对种植文化的兴趣和热爱。活动共招募36人次参加。

合照

在活动中共设置了两大环节:其一是种植文化互动环节。社工除了向儿童宣读种植文化宣传资料外,还通过“看图识物”互动游戏,儿童辩认图片中的物品名称,从而使儿童认识种植工具、农产品的名称。又通过“连连看”互动游戏,让每位儿童将农作物名称、果实、树叶等相关内容连接起来,从而检验儿童对农作物认识程度

社工讲解种植文化

其二是制作种植文化主题的手工作品。社工首先对粘土工具的使用方法与注意事项进行详细的讲解。孩子们就迫不及待地开动脑筋,发挥着丰富的想象力创作起来。一块块平平无奇的黏土,在他们灵巧的小手,运用搓、团、捏、切、粘等技巧,创作出一件件形象生动且具有万顷沙镇特色的农产品手工作品,蕴涵着孩子们无限的创意。下面一起来欣赏孩子们的作品吧!

社工与小朋友合作制作

 

小朋友在认真制作

 

 

成品展示

巧手创未来,儿童共欢乐!通过本次活动,既提升儿童对种植文化的了解程度,又推动辖区种植文化的推广工作,助力乡村振兴建设。