团结社工 发展专业 - Uniting social workers to develop the specialty
搜 索
当前位置:首页>    会员服务>   会员风采

【百民社工】万顷沙社工站:“温暖人生路”兜底困难群体帮扶计划 ——新春慰问送关怀 暖心行动见大爱

发布时间:2024-02-07 点击数:133

2024年春节将至,为让辖区内困难群众过上一个和谐、幸福、祥和的春节,在广州市南沙区万顷沙镇政府、公共服务办、公共卫生委员会的指导和支持下,万顷沙镇“双百工程”社工站联动广州市慈善会“微心愿•善暖万家”项目、万顷沙镇妇联、商会、人民医院党支部等资源开展新春慰问送关怀 暖心行动见大爱活动,组织党员代表、村委领导、社区志愿者社工等共同走访慰问辖区困难家庭退伍军人等群体,送上200份春节慰问品和贴心帮扶服务,将党和政府的关怀送到居民群众的心坎上。

合照

活动通过分组分片开展,探访人员与困难群众亲切交谈,仔细询问他们的身体状况家庭生活现状,认真聆听他们目前遇到的实际困难和生活需求,鼓励他们保持积极乐观心态,保重身体,相信镇党委政府、村居,依靠政策帮扶,坚定信心,努力创造美好幸福生活。

暖心交流

面对部分有特殊身体状况的困难群体,我们更组织志愿者上门开展“扫去烦恼”的清洁服务,更联动人民医院党支部党员为服务对象提供“医心为民”的义诊服务。特别是寒潮来袭时,更为有需要的困难群众解决防寒物资,确保困难群众居家温暖。暖心的慰问,真诚的祝福,给予困难群众心灵上的慰藉和精神上的鼓舞。

寒潮慰问

入户清洁

送春联

送物资

为困境群体测量血压

万顷沙镇社工站兜底困难群体的关心工作做在平时,持续传递党委政府关怀温暖凝心聚力把困难群体“急难愁盼”问题解决于萌芽阶段,以实际行动、微小服务不断提升他们的幸福感和归属感。

群众露出满意的笑容

下一步,社工站将持续深化兜底困难群体帮扶工作,用心用情做好服务保障,以暖心、舒心、放心的服务模式解决兜底困难群众的实际问题,确保辖区困难群众在第一时间得到关注和关爱。