团结社工 发展专业 - Uniting social workers to develop the specialty
搜 索
当前位置:首页>    会员服务>   会员风采

【百民社工】万顷沙社工站:欢聚迎新春,众享邻里情

发布时间:2024-02-07 点击数:464

近日,在广州市南沙区万顷沙镇政府、公共服务办、公共卫生委员会的指导和支持下,万顷沙镇“双百工程”社工站联动民兴村委会共同开展了一场别开生面的春节游园活动。本次活动以“欢聚迎新春,众享邻里情”为主题,共吸引了33名困难群众,10名青少年志愿者参与。此次活动旨在丰富困难群众的节日文化生活,让其过一个红火、热闹的新年,同时让困难群体感受到社会的关怀与温暖,提升其幸福感。热情洋溢、充满活力的青年志愿者,成为了活动现场的一道亮丽风景线。

合照

本次活动以游园形式开展,内容丰富多样,设计趣味盎然,年味氛围十足。活动现场共设了五个特色摊位,分别是寓意丰收富足的“盆满钵满”、象征好运连连的“风生球起”、传递爱与温暖的“爱的拥抱”、寄托吉祥如意的“投财纳福”以及代表美好祝愿的“金龙贺岁-新春寄语”。摊位不仅融入了中华传统文化元素,营造喜庆的新春氛围,让困难群众在活动过程中尽享快乐。

丰收富足的“盆满钵满”

好运连连的“风生球起”

活动对象的美好寄语和心愿

本次活动以中华传统节日为契机,让困难群众从家里走出来尽享欢乐,感受社区浓厚的关爱与温暖,同时加强邻里之间的交谈,提升邻里关系。