团结社工 发展专业 - Uniting social workers to develop the specialty
搜 索
当前位置:首页>    会员服务>   会员风采

【普爱社工】地球行动者联盟6,让生活更有温度——南岗街困境儿童观影活动

发布时间:2024-04-15 点击数:229

为了丰富南岗街辖区内困境儿童家庭的精神文化生活,拓宽自身困境儿童视野,为困境家庭提供喘息服务。4月13日,在南岗街公共服务办公室的指导下,广州市黄埔区普爱社会工作服务社南岗街“双百工程”社工服务站联合黄埔佳纷天地、中影佰纳国际影城、咯柔芙、南岗司法所开展地球行动者联盟6,让生活更有温度——南岗街困境儿童观影活动”。共有近9户困境儿童家庭、19人参与了本次活动困境儿童们在家人的陪伴下度过了一个意义深刻的周末。

 

社工为支持单位颁发感谢状

 

活动当天困境儿童们在家人的带领下来到中影佰纳国际影城,普爱社工和普工英“志愿者”有秩序地引导大家进行签到入座,小朋友们兴高采烈给自己挑选座位期待着电影的播放,一边津津有味的吃起了手里的小蛋糕、可乐。观影前的《你划我猜》游戏让整个场都热闹了起来,台下的小朋友看到词后也会跟着比划,观影厅里传来阵阵欢笑声。本次观看《功夫熊猫4》影片,讲述阿宝成功认识到只有“打败自己”,最终才能“超越自己”的故事

 

观影前小游戏

 

看完电影后,孩子们意犹未尽,纷纷对电影的剧情开展了讨论,争先和社工分享自己的感受。何同学表示:“熊猫阿宝很勇敢,面对强大的敌人和自己的恐惧也不退缩,我要学习阿宝的精神”。欧阳同学则表示:“阿宝和他的小伙伴们很团结,他们一起面对困难,一起战胜敌人”。家长梁先生表示:“平时照顾孩子感觉压力很大,也很焦虑,这次的观影活动让自己得到放松,也是我第一次带孩子来看电影孩子非常开心,很难忘,非常感谢社工”。

 

社工为困境儿童送上小礼品

 

本次活动社工积极联动社区资源,借助公益观影的方式搭建困境儿童及家长互动平台,增进家庭成员之间的感情,也让亲子们更加有勇气踏出家门,积极参加社交活动,探索更广阔的世界。从观影中产生共鸣和启发,积极应对生活中的困难和挫折,增强自我调适能力,同时也给了困境儿童家长一个放松的机会。后续社工将继续发挥“五社联动”力量,链接社区爱心、政策资源以实际行动进行帮扶,缓解生活困难的人群,营造温馨、和谐的社区氛围。

 

活动合照